在家復康及護理

服務計劃簡介

對有復康護理需求的長者而言,適當的護理和復康運動有助傷口癒合,強化身體機能,減緩退化;協助長者恢復自我活動和獨立能力後,更有助減少後續照顧和依賴,讓長者提升尊嚴和自信心之餘,亦減輕家屬照顧的負擔。但往往長者可能礙於環境限制、行動不便種種原因,無法積極料理傷口或出外進行復康治療或運動,最終錯失復康的黃金時間。

我們的在家復康及護理服務為有以上需求的長者提供最佳解決方案,我們會因應長者的需要,篩選合適的專業護理人員如物理治療師、言語治療師、註冊/登記護士、保健員等等,為長者提供居家的復康治療及護理服務(例如洗澡、簡單傷口處理和運動)。上門服務免除了長者和家屬來回醫院的舟車勞頓,也大大減低病人在未完全康復前外出而二次受傷的風險。同時,我們團隊在上門時更可瞭解長者實際的居住環境及生活中可能遇到的復康困難,再因地制宜利用家中設施制訂個人化的復康活動,體貼長者的特殊復康需要。

把握復康的黃金時間,請立即聯絡我們,盡早為您的家人安排復康運動及護理服務。

沐浴

在家運動

失禁(大小便)處理

簡單傷口護理

針藥注射

物理治療

言語治療

吞嚥治療

膳食建議

提供全面的健康護理服務

聯絡我們
+852 5110 8223